BGE 150 IV 462 - Bundesgericht (BGE) (2024)
Regeste Art. 182 ff. und 195 StPO; Abgrenzung zwischen Sachverständigengutachten und amtlichem Bericht. Ein forensisch-psychologischer Bericht, der zur (vorläufigen) Einschätzung der Wiederholungsgefahr im Haftverfahren eingeholt wird und dessen Entstehungsprozess sich nicht wesentlich von dem eines Kurzgutachtens unterscheidet, hat sich nach den Vorschriften über das Sachverständigengutachten (Art. 182 ff. StPO) zu richten (E. 3.3-3.8).